Cari Tahu Jinjitsu dan Okayu, Makanan Tradisional Jepang

PILIHAN
Jinjitsu dan Okayu, Makanan Tradisional Jepang
Puramoz Shared - Mari mengenal Jinjitsu dan Okayu 

Pada tanggal 7 Januari Jinjitsu (人日) - Hari Manusia dirayakan di Jepang, ini adalah festival yang berasal dari China kuno.
Menurut tradisi Cina, 7 hari pertama bulan lunar pertama tahun ini ditugaskan untuk makhluk. Agar, makhluk ini adalah ayam, anjing, babi hutan, domba, sapi, kuda dan manusia. Pada hari yang ditetapkan, itu dilarang untuk membunuh makhluk tertentu, sehingga bahkan hukuman dari para penjahat dilarang pada hari ke-7.

Di Jepang, selama periode Meiji, ketika kalender surya diadopsi, festival dipindahkan ke hari ke-7 di awal tahun.

Festival ini juga dikenal di Jepang sebagai Nanakusa no Sekku (七草 の 節句), festival dari 7 herbal, kesempatan yang hidangan khusus dimasak, sebuah versi dari Okayu.

Okayu (お 粥) atau sederhana, kayu, adalah jenis bubur dibuat terutama dari beras dan air (dalam proporsi 1:5 atau 1:7), hidangan yang sangat sederhana, sangat populer di Jepang yang pada banyak pemasak nasi listrik Jepang ada pre-setting untuk Okayu.

Karena itu sangat mudah dicerna, Okayu biasanya makanan padat pertama untuk bayi Jepang dan juga sering dimakan oleh orang tua.

Okayu khusus yang disajikan pada 7 Januari disebut Nanakusa-Gayu (七 草 粥, tujuh ramuan bubur) dan diyakini membantu melawan roh-roh jahat dan membawa kesehatan, umur panjang dan keberuntungan.

The Nanakusa-Gayu resep bervariasi dari daerah ke yang lain, tetapi secara tradisional dimasak dengan tujuh herbal: Jepang peterseli (seri), tas Gembala (Nazuna), Jersey Cudweed (Gogyo), umum chickweed (hakobera), Nipplewort (hotokenoza), Turnip (Suzuna), Daikon (Suzushiro).
source (muza-chan.net)
Klik
Cari Tahu Jinjitsu dan Okayu, Makanan Tradisional Jepang | puramuzo | 5

1 komentar:

NoermaN mengatakan...

Enak sekali nampaknya tuh ya bang..heee