Tips Aman Berkendara Motor Roda 2 (dua)

PILIHAN
Apa kabar para pengguna kendaraan roda dua di seluruh tanah air di seluruh pelosok negeri ini,
kali ini saya ingin menyampaikan tentang tips tips aman berkendara kendaraan roda dua, karena mengingat banyaknya pengendara roda dua, dan terus semakin meningkat sampai saat ini.
Berikut ada beberapa tips tips aman berkendara roda 2 untuk para pembaca pengguna roda dua.

1. yang pertama Gunakan Helm. Ini adalah yang terpenting demi melindungi bagian yang penting dari tubuh kita.

Saat ingin membeli helm jangan lupa untuk membeli helm yang telah ber SNI Standar NasionaPilihlah helm yang sudah SNI jangan asal pake helm dan selalu mengkancing helm dengan benar karena sebagus apapun helm tsb dan semahal apapun helm tsb apabila
terjadi kecelakaan akan terlempar dari kepala. kalo sudah terlempar hlem dari kepala kemungkinan besar kepala akan mengalami benturan. Saat itulah fungsi helm akan sangat terasa bagi kita semua,

2. Gunakan Jaket lengan panjang + rompi pelindung dada

Gunakan selalu jaket yang lengan panjang, ini bisa membantu anda yang tidak kuat dengan suhu yang dingin ketika pemberangkatan di mulai malam hari dan di tambah dengan rompi pelindung dada agar angin tidak menembus ke area dada anda untuk mengurangi masuk angin. Jangan lupa juga gunakan sarung tangan.

3. Gunakan celana panjang + sepatu kets.

Gunakan dan pilih celana panjang yang cocok buat bepergian jauh seperti jeanz yang agak longgar, kalo yang sempit akan mengganggu selangkangan serta gunakan dan pilih sepatu kets serta pakai saraung kaki. ini bermanfaat saat udar dingin datang di tengah malam.


4. Jangan membawa beban di panggul.

sebesar apapun beban yang ada di pundak akan mempengaruhi konsentrasi pada kondisi motor melaju dengan kencang, jadi usaha beban di taroh di depan antara stang dan jok depan.

5. Isi BBM FULL Teng ditambah dengan cairan penghemat BBM

ini mengurangi berhenti yang terlalu sering di POM BENSIN, upayakan tangki BBM di isi penuh terlebih dahulu dengan di tambah cairan penghemat bahan bakar. untuk pengguna motor yang terbaru 2011 bila menginginkan BBM 95 Oktane maka bisa dioplos dengan cara Pertamax Plus di oplos dengan Premium dengan banginan 1:2. ini bisa mencapai oktane 95 sama halnya dengan membeli Pertamax biasa.

6. Konfoi lebih dianjurkan

Bila pengguna motor mempunyai teman yang sekampung ajaklah dia agar anda bepergian menggunakan motor gantian tidak sendirian, untuk mengurangi kelelahan dalam perjalanan. dan selalu mengisi perut sebelum perjalanan dimulai kalo perlu suplemen penambah tenaga yang tidak menyembabkan kantur.

7. Perjalanan Malam hari

perjalanan lebih asyik dimulai malam hari, untuk mengurangi panas di perjalanan

8. Nyalakan Lampu disiang hari,

yang akhir akhir ini sering digalakkan oleh para polantas, demi keselamatn para pengendara roda dua.

Itulah beberapa tips, semoga membantu para pembaca semua.
Klik
Tips Aman Berkendara Motor Roda 2 (dua) | puramuzo | 5

30 komentar:

rizki_ris mengatakan...

Kunjungan pagi sobat
Jangan lupa spion lengkap, SIM, dan STNK dibawa biar aman dari polisi ^^

Alief Nartama Kurniawan mengatakan...

nah, safety riding memang penting bos! :)

Bun No Ichi mengatakan...

mampir-mampir ke http://bunnoichi.blogspot.com/

Indonesia Ku mengatakan...

mampir sebentar....tenangkan hati...jauhkan emosi dan sabar...smg selamat sampai tujuan...
slmt sore..

Made Budi mengatakan...

memang sebelum bike riding, sebaiknya diperiksa terlebih dahulu kelengkapannya, baik itu surat2 kendaraan maupun kelaikan kendaraan itu sendiri.Pokoke Safety riding & drve safely...lah.

Jangan sampai sudah pakai helm, motornya ketinggalan....malah jalan kaki...kan gak lucu dilihat orang2 hehehe......

Saya sudah follow anda, follow back ya mas bro ;)

Searsir Beranda mengatakan...

terimakasih tips nya
tapi aku ga bisa ngendarai motor

wkwkwkwk..... :p

http://searsir.blogspot.com

Tyo mengatakan...

Siip..
Setujuh gan...

Happy blogging...
Blogging by Doing

enonovan44 mengatakan...

WaHhh ,,
info yang baguss sobb ,,
semoga suksess :D

arie5758 mengatakan...

Wah mau mudik awal tahun kah sob?? hehehehe... btw, infonya bermanfaat buat yg sering berkendara motor agar tetap menjaga kenyamanan dan keselamatan berkendara :)

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Moga selamat sampai tujuan bagi ya mudik..

oto_comunity mengatakan...

Terima kasihh,, kawan kawan blogging..

mariyam mengatakan...

salam kenal sob,,sukses ya

Faisal Muhamad Rizal mengatakan...

.. Follow Back Kawan ..
http://buzmeth.blogspot.com

nsikome mengatakan...

visit here friend

Software akuntansi laporan keuangan terbaik mengatakan...

tips bagus gan, apalagi buat saya yang keseharian menggunakan sepeda motor, happy blogging

masnady_bloegreen mengatakan...

wah tips yg ber manfaat nih sob..?? nice post

4 U know mengatakan...

Kunjungan sambil nyundul berbagi rezeki sob :) sundul balik ya :)

Sweethy Amore mengatakan...

mantap banget...

~~oOpEt~~ mengatakan...

ooo.. macam tu :)

Andri Prayoga mengatakan...

kunjungan pagi kwan :)

Azekzk mengatakan...

singgah sini sebentar.

Lalan Falatansah mengatakan...

sip gan...jangan lupa sim sama stnknya...hhehe
oya....follow balik yah,.........:)

Ryan Chopper mengatakan...

kunjungan ke tempat sahabat :D

bali backpacker mengatakan...

tipsnya bagus banget,sangat berguna bagi pengendara motor seperti saya...sukses sob....

Warna Tulisan mengatakan...

thanks sahabat, tipsnya sangat bermanfaat.

ares mengatakan...

visiting and give u my full suppot :) full suppot me back :)

Spenza-Sumpiuh mengatakan...

Tips nya sangat bermanfaat

Sweethy Amore mengatakan...

Tipsnya bermanfaat bagi para pengendara motor/roda 2. Jangan lupa bawa kelengkapan kendaraan dan jangan ugal-ugalan dan ngebut di jalan raya.

eko mengatakan...

tips yg bermanfaat sekali kawan :)

Good Paste Information mengatakan...

kunjungan pertama wkakakakak