·
Definisi
Secara Luas : Semua masakan yang dimakan orang Jepang dan masakan tersebut bukan
merupakan masakan asal negara lain.
·
Definisi
Secara Sempit : Makanan
yang dimasak dengan cara memasak yang berkembang secara unik di Jepang dan
menggunakan bahan makanan yang diambil dari wilayah Jepang dan sekitarnya.
·
Masakan
(bukan) Khas Jepang : Makanan yang
sudah sejak lama dan secara turun temurun
dimakan orang Jepang, tapi tidak khas Jepang tidak bisa disebut makanan
Jepang. Berbagai masakan
mengandung daging sapi seperti Sukiyaki
dan Gyudon, tidak bisa dianggap
sebagai makanan Jepang karena kebiasaan makan daging baru dimulai zaman
Restorasi Meiji sekitar 130 tahun lalu.
·
Masakan
ala Jepang : Masakan yang lazim ditemukan dan dimakan di Jepang, tapi dimasak dengan
cara memasak dari luar Jepang disebut dengan 和風料理(わふうりょうり), atau masakan ala
Jepang. Masakan Jepang sering merupakan perpaduan dari berbagai bahan makanan
dan masakan dari berbagai negara. Misalnya, bistik dengan parutan lobak
sebenarnya tidak dapat disebut sebagai makanan Jepang, melainkan bistik ala
Jepang (Wafū sutēki). Berbagai Masakan ala Jepang :
sarada udon, karee raisu, anpan, ramen, Gyōza, Butashōgayaki.
1 komentar:
hmm gitu ya gan, ngerti ane sekarang
Posting Komentar