o Makanan utama
§
ご飯(ごはん): nasi
(kadang-kadang dicampur palawija)
§
汁物(しるもの): sup
§
おかず : lauk (biasanya ada 3 macam)
一汁三菜(いっしるさんさい)
o Cara menikmati makan
§
Rasa pada makanan Jepang dicampur sewaktu makanan
berada di dalam mulut.
§
Asinan sayur-sayuran yang sangat asin menjadi lebih
enak kalau dimakan dengan nasi putih.
§
Bahan makanan tidak diolah secara berlebihan agar
makanan masih mempunyai rasa asli dari bahan makanan tersebut.
o Juru masak dituntut untuk
§
Memiliki keahlian dalam pengolahan bahan makanan.
§
Memiliki berbagai pengetahuan tentang peralatan makan.
§
Mampu memilih suasana yang tepat sewaktu menikmati
makanan.
o Cara menyajikan makanan
§
Nasi
diletakkan di sebelah kiri, dan sup miso
di sebelah kanan.
§
Ikan
yang disajikan utuh: kepalanya menghadap sebelah kiri, dan perutnya menghadap
tangan.
§
Sayuran
yang dimakan dengan daging, seperti daikon
oroshi, diletakkan di depan tangan.
§
Keratan
ikan: kulitnya diletakkan di depan tangan, dan dagingnya diletakkan di atas.
o Peralatan makan
§
Terbuat dari keramik, porselen, atau kayu yang
dipernis.
§
Setiap anggota keluarga harus mempunyai mangkuk nasi
dan sumpit sendiri yang tidak saling dipertukarkan dengan milik anggota
keluarga yang lain.
demikian cara penyajian Makanan di jepang
11 komentar:
waduh , bahasanya susah banget ya sob.
hehe..
salam kenal
^^
ajibbb...jadi tahu cara orang jepang makan nih bang...hehehe
ooo...gitu ya cara orang jepang makan...lain dari yg lain ya... jadi tahu nih kebiasaan setiap negara...
sip bang postnya
Wah rada2 ribet juga ya penyajian masakan jepang,,
ribet banget ya cara makan orang jepang, sampe2 sumpit sama mangkok aja ngga boleh ketuker. .
thanks infonya sob :)
Hebat yaaah orang jepang selalu bikin makanan luarbiasa....
mampir kesini jadi nambah pengetahuan saya tentang masakan jepang...pic nya bikin perut jadi laper...nice share gan..
Enak ne kayaknya hehe
hehe datang langsung ikutan makan ne,, thank suguhannya
. . pengen nyoba makan nich. disini ada tempat mencicipin gak?!? he..86x. lagi laper nich . .
Wawasan baru nih...
Posting Komentar