Cerita Sukses Risol Mayo Omah Jajan Malang - Berawal dari hobi berjualan secara
online sejak tahun 2008 membuat Mbak Atya ketagihan melakukan wirausaha yang
juga sesuai dengan jurusan yang ia ambil selama menjalani pendidikan di bangku
kuliah. Pada saat itu barang – barang yang bisa jual secara online berupa baju
dan sepatu yang ia impor dari Cina dan Taiwan. Setelah merasakan suksesnya
bisnis online yang membuahkan hasil, Mbak Atya berinisiatif untuk mempromosikan
risol mayo buatan ibunya yang sudah terkenal sebelumnya. Target pemasaran Mbak
Atya sendiri adalah remaja dan mahasiswa-mahasiswi karena kebetulan rumah yang
dijadikan tempat usahanya saat ini berlokasi di sekitaran kampus dan sekolah.
Dengan modal awal Rp 15.000.000
yang didapat dari meminjam saudaranya, Mbak Atya mulai merombak garasi rumahnya
dan mengalokasikan dana tersebut untuk berbagai kebutuhannya dalam memulai
usaha. Selanjutnya setelah warung siap beroperasi, Mbak Atya melakukan promosi melalui
media sosial dan mengundang beberapa admin dari akun twitter lokal Malang saat launching warung Omah Jajan.
Dengan
suasana warung yang nyaman dan tenang membuat pelanggan betah untuk duduk
berlama-lama menikmati pesanan mereka.
Walaupun masih berjalan dalam
hitungan minggu, usaha Mbak Atya sudah berjalan cukup lancar dengan banyaknya pelanggan
yang datang, sampai-sampai tidak jarang pelanggan datang tetapi sudah kehabisan
menu andalan Omah Jajan, yaitu risol mayo.
Rasa
dan tampilan yang menarik serta porsi yang pas untuk jajajan membuat pelanggan
tertarik untuk datang kembali. Selain itu, harga yang ditawarkan cukup
terjangkau dan cocok dengan kantung mahasiswa dan pelajar.
Keadaan seperti ini tidak
serta-merta terjadi begitu saja. Dibutuhkan perjuangan yang keras dalam memulai
usaha ini. mulai dari kurangnya kepercayaan orangtua karena Mbak Atya sendiri
adalah anak bungsu yang kurang pandai memasak. Selain itu, Mbak Atya juga
mengorbankan mimpinya untuk bekerja di perusahaan yang diinginkannya di Jakarta
karena tidak mendapatkan restu orangtua.
0 komentar:
Posting Komentar