Mengenal Camilan Khas Jepang Mitarashii Dango- Dango adalah kue kecil yang terbuat dari tepung beras, disajikan seperti sate pada tongkat bambu kecil yg runcing, sangat populer di mana-mana di Jepang. Tentu saja, ada versi wilayah tertentu yang terbuat dari berbagai jenis tepung (tepung kentang atau millet) dan dengan berbagai bahan-bahan seperti Kacang azuki paste, wijen hitam atau teh hijau.
Mengenal Camilan Khas Jepang Mitarashii Dango |
Salah satu versi yang paling umum adalah dango Mitarashi, dilapisi dalam sirup manis yang terbuat dari kecap. Awalnya dibuat di sebuah kedai teh dari Kyoto disebut Kamo Mitarashi, terletak di dekat Kuil Shimogamo, nama ini dikatakan datang dari kesamaan antara kue dan gelembung yang dibuat oleh pemurni air (mitarashi) dari Kuil 's masuk. Ada juga sebuah cerita yang awalnya Mitarashi dango disajikan tertusuk di Rombongan 5, atas satu mewakili kepala, dua lengan dan dua kaki...
Ya, mereka semuanya lezat! Tapi, meskipun Mitarashi dango biasanya dijual di konbini, saya lebih suka membeli mereka dari toko-toko khusus dango - ini kurang manis dan jauh lebih lezat daripada orang-orang dari konbini.
0 komentar:
Posting Komentar